救不救?老人迷路誤上高速 交警毫不猶豫送其回家

來源:瀋陽網 2021-07-09 04:14

  7月5日15時10分許,瀋陽公安交警高速一大隊民警陳正毅在轄區開展例行巡邏時,發現一位大娘光腳在高速上行走,陳正毅趕緊聯繫其家屬,並將其送至居住地派出所,家屬隨後將老人接回。

  當日,陳正毅行至沈大高速1公里處時,發現一位老人光着腳在高速公路上行走。此時,路上車流量較大,隨時可能發生危險。陳正毅將警車停在應急車道上,扶老人上了車。他發現老人神志不清、情緒緊張,就給老人端來了水,並安撫老人的情緒,隨後詢問老人及其家屬的情況。老人自稱姓高,73歲,至於家屬情況,老人就説不清了。

  陳正毅通過大隊調度室對老人及其家屬信息進行核查。成功聯繫到其家屬後,陳正毅得知,老人當日出去散步時迷了路,意外走上了高速公路。按照與老人家屬的約定,大隊安排警車,陳正毅專程將老人送至居住地派出所,家屬到派出所接回了老人。

  事後,老人家屬撥打了高速一大隊電話,對民警熱心救助的行為予以感謝。

  瀋陽晚報、沈報全媒體記者楊碩

  警方供圖

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)