間歇期提升隊員體能加強技戰術細節 遼寧瀋陽城市隊昨日抵達大連賽區

於明:第二階段爭取拿10分以上

來源:瀋陽網 2021-07-09 04:14

  中國足協本週公佈了2021賽季中甲聯賽第二階段賽程,這一階段從7月11日開始共進行八輪比賽,遼寧瀋陽城市隊與淄博蹴鞠、新疆雪豹、成都蓉城、崑山FC、蘇州東吳五支球隊被分在大連賽區。昨日19時,城市隊抵達賽區開始進行最後的備戰。7月12日,遼寧瀋陽城市隊將迎來第二階段首個對手淄博蹴鞠。城市隊主教練於明昨日接受瀋陽晚報、沈報全媒體記者採訪時表示,“這一段時間的訓練主要以體能為主,在技戰術打法的細節上下了一些功夫。中甲聯賽第二階段的競爭將會更加激烈,城市隊爭取拿到10分以上。”

  間歇期主要提升隊員的體能

  在中甲聯賽第一階段比賽結束之後,遼寧瀋陽城市隊返回瀋陽,經過短暫的休整,球隊重新投入到訓練中。於明介紹説,這段時間的訓練以提升隊員的體能為主,“在提升體能的同時,也對技戰術打法方面的細節進行強化,隊員們目前的狀態都不錯。”第一階段比賽,遼寧瀋陽城市隊在後半程開始發力,最終以4勝1平5負的戰績位居武漢賽區的第4位,總積分榜上排在第11位。對於第一階段球隊的表現,於明表示,“聯賽初期我們磨合的時間比較短,人員也發生了一些變化,在第一階段的後半程,我們改變技戰術打法,大家相互之間的配合更加默契,即將開始的下一階段比賽,我們還是會延續這個打法。”

  第二階段爭取拿到10分以上

  中甲聯賽第二階段的分組根據第一階段的比賽成績進行排列,遼寧瀋陽城市隊與淄博蹴鞠、新疆雪豹、成都蓉城、崑山FC、蘇州東吳分在大連賽區。而第一階段同組的球隊在第二階段不會進行交叉對陣,僅與第一階段未同組的球隊進行兩回合比賽。在大連賽區裏,成都蓉城的整體實力比較強勁,第一階段取得6勝3平1負的戰績,排在總積分榜第三位,崑山隊位居第八。淄博蹴鞠前10輪一場未贏,新疆雪豹同樣戰績不佳,只取得一場勝利。“這個小組的對手實力不俗,成都隊的成績非常好,他們的目標是衝超,而崑山隊的實力也很強。淄博隊與新疆隊雖然在第一階段戰績不佳,但畢竟是聯賽初期,經過磨合之後,各支球隊的爭奪將會更加激烈。第二階段,城市隊的目標爭取拿到10分以上。”於明表示。

  更加適應大連賽區的氣候

  第二階段能夠分在大連賽區,對於遼寧瀋陽城市隊來説無疑是比較好的消息,即將進入三伏天氣,與梅州賽區和武漢賽區相比,北方的球隊更加適應大連的氣候。此外,包括主教練於明在內,隊內不少球員是大連人。

  遼寧瀋陽城市隊第二階段的具體賽程如下:

  7月12日,淄博蹴鞠VS遼寧瀋陽城市;7月17日,遼寧瀋陽城市VS成都蓉城;7月22日,崑山VS遼寧瀋陽城市;7月28日,遼寧瀋陽城市VS新疆天山雪豹;8月2日,遼寧瀋陽城市VS淄博蹴鞠;8月6日,成都蓉城VS遼寧瀋陽城市;8月12日,遼寧瀋陽城市VS崑山;8月17日,新疆天山雪豹VS遼寧瀋陽城市。

  瀋陽晚報、沈報全媒體記者李慶實

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)