蘇家屯區開展國民體質監測活動

來源:瀋陽網 2021-07-09 06:31

  “請根據節拍,進行台階測試,注意保持呼吸節奏。”7月7日,由市體育局主辦的2021年瀋陽市國民體質監測“五進”服務活動,來到國家税務總局瀋陽市蘇家屯區税務局。前來參加體質監測的幹部職工,做好個人信息登記後,在工作人員的指導下有序接受測試,並由專家根據監測數據開具出屬於他們個人的“運動處方”。

  2000年至今,瀋陽開展國民體質監測活動已經有21個年頭。記者瞭解到,這些年,通過監測活動更深、更廣地在全市範圍內鋪開,通過媒體的宣傳推廣,專家走進百姓身邊開設大講堂,沈城市民越來越深入地瞭解到了國民體質監測的內涵與意義。而國民體質監測的器材儀器,也在不斷更迭中令測評更精準。只有獲取到更精準的測評,百姓才能更瞭解各自體質狀況,更有針對性地展開身體鍛鍊。

  蘇家屯區體育局副局長朱曉燕向記者介紹説:“自瀋陽市國民體質監測工作開展以來,全區累計監測人數超過20000人。這一次,蘇家屯區國民體質監測站點設在了國家税務總局瀋陽市蘇家屯區税務局,解放、中興、民主街道居民也前來接受測試。從7月7日至11日,計劃參與監測人數將達到600人。”

  活動現場,工作人員通過體測器材對監測對象進行身高、體重、胸圍、肺活量、握力、坐位體前屈、俯卧撐、選擇反應時等多項指標的體質測試。監測完成後,根據電腦數據現場出具健康評估報告,報告從身體基本情況、力量和柔韌性等方面為測試者衡量體質,列出身體狀況以及日常鍛鍊、飲食注意事項,報告也對居民提出科學的健身建議。

  據瀋陽市體育局相關負責人介紹,通過此次國民體質監測活動,進一步瞭解居民體質現狀和變化規律,幫助廣大居民瞭解自己的身體狀況,倡導健康的生活方式,同時幫助居民找到正確、科學、有效的健身方法,為開展體育鍛煉提供科學的指導,從而不斷提高居民的健康水平和幸福指數。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者丁瑤瑤

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)